温环平责改〔2021〕145号


温州市生态环境局

责令改正违法行为决定书

温环平责改〔2021〕145号

刘学彬:

身份证号码:330326********4039;住所:浙江省平阳县海西镇。

2021年12月1日,刘学彬伙同刘学钦(33**************16)驾驶浙C99N9U箱式小货车,准备将车上塑料桶内的液体倒入平阳县海西镇海滨村西湾隧道西侧、城新线北侧无名小路边电线杆底部的缝隙中时,被温州市及平阳县生态环境和公安部门执法人员现场发现并阻止。现场塑料桶内液体为微黄浑浊,经pH试纸检测,呈强酸性。经检测,该桶内废水含重金属铬、锌、镍、铜,其浓度分别为总铬1.02mg/L、总锌7.98×104mg/L、总镍0.12mg/L、总铜5.91mg/L。经调查,刘学彬伙同刘学钦自2019年3月份以来已多次实施倾倒含重金属废水行为,污染环境。

以上事实,由如下证据证明:

1.刘学彬身份证复印件1份,由当事人于2021年12月1日提供,证明当事人的基本情况;

2.2021年12月1日温州市生态环境局现场检查(勘察)笔录2份及现场勘查平面图1份,证明你准备倾倒废水的事实;

3. 2021年12月1日现场视频证据1份,证明你准备倾倒废水的事实;

4. 2021年12月1日温州市生态环境局调查询问笔录2份,证明你倾倒废水的事实及自2019年3月份以来已多次实施倾倒含重金属废水行为;

5. 监测报告(2021-管-127)1份及其送达回证,证明你准备倾倒的废水含重金属铬、锌、镍、铜,其浓度分别为总铬1.02mg/L、总锌7.98×104mg/L、总镍0.12mg/L、总铜5.91mg/L;

你上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第三十九的规定。依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十八条和《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第三项的规定,现责令你立即逃避监管方式排放水污染物的行为。如你拒不改正上述违法行为,我局将依法处理。

你如对本决定书不服,可在收到本决定书之日起60日内向温州市人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内向温州市鹿城区人民法院提起行政诉讼。

温州市生态环境局

2021年12月1日



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统