温环平责改〔2021〕143号


温州市生态环境局

责令改正违法行为决定书

温环平责改〔2021〕143号

温州佑文包装有限公司:

法定代表人:叶小燕,统一社会信用代码:91330326MA2954BN58,地址:浙江省温州市平阳县鳌江镇墨城工业小区。

2021年11月10日,温州市生态环境局开展的第二轮“绿箭”交叉执法检查行动,执法人员对你公司进行了调查,发现你公司实施了以下行为:

2021年11月10日,温州市生态环境局开展的第二轮“绿箭”交叉执法检查行动,执法人员对位于温州市平阳县鳌江镇墨城工业小区的你公司检查发现,你公司1台额定蒸发量4t/h生物质锅炉正在使用,该锅炉未使用清洁能源,以燃煤为燃料,造成环境污染。

以上事实,由如下证据证明:

1.营业执照复印件1份和居民身份证复印件2份,证明你公司的基本情况和法定代表人、现场负责人的身份。

2.2021年11月10日现场检查(勘察)笔录1份和现场照片证据7张,通过现场依法调查,证明你公司生物质锅炉未使用清洁能源的情况。

3、现场勘察图1份,证明你公司所在位置的四至环境、企业内部生产空间布置情况。

4、2021年11月24日调查询问笔录1份,证明你公司生物质锅炉未使用清洁能源的情况。

5、建设项目环境影响报告表1份,证明你公司项目于2017年5月编制环境影响报告表的情况。

6、《关于温州佑文包装有限公司年产3000万个纸箱技改项目环境影响报告表的审批意见》(平环建〔2017〕142号)和《关于温州佑文包装有限公司年产3000万个纸箱技改项目(噪声、固废)竣工环境保护设施阶段性验收意见的函》(平环验〔2018〕2007号)复印件各1份,证明你公司建设项目审批、验收的情况。

7.《平阳县人民政府关于在全县范围内开展高污染燃料锅(窑)炉淘汰改造工作的通告》(平政〔2015〕63号)复印件1份,证明平阳县人民政府已于2015年9月10日开展高污染燃料锅(窑)炉改造工作的情况。

8.《温州市生态环境局当事人送达地址确认书》1份,证明你公司提供确切的送达地址、手机号码的情况。

9.《关于开展2021年第二轮“绿箭”交叉执法检查行动的通知》(温环发[2021]50号)文件复印件1份,证明温州市生态环境局开展执法行动的情况。

10.授权委托书1份,证明你公司授权委托办理环境保护有关事项的情况。

11 .执法人员的执法证件复印件4份,证明执法人员的身份和资格。

你公司的上述行为违反了《浙江省大气污染防治条例》第三十二条第二款的规定。依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十八第一款和《浙江省大气污染防治条例》第六十条的规定,现责令你公司立即改正生物质锅炉未使用清洁能源的违法行为。如你公司拒不改正违法行为,我局将依法组织拆除锅炉。

你公司如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向温州市人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内向温州市鹿城区人民法院提起行政诉讼。

温州市生态环境局

2021年11月24日



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统