我市10项“高精尖”科技成果线上亮相


人工智能图像识别系统研发及产业化、5G+温州区域医疗电子处方流转平台、生物感知智能技术及其应用……11月24日上午,温州市高能级创新平台成果项目投融资对接会(第四期)在中关村信息谷·温州创新中心举行,来自我市5个平台的10项“高精尖”科技成果在线上亮相,与线下参会的金融机构、创投机构等进行联动“相亲”,为科技成果转移转化注入“活水”打通渠道。

此次对接会是一场“创新成果”与“资本”的相亲会,路演项目涉及数字经济、智能制造、生命健康等领域。活动邀请了增量研究院、泛海投资集团有限公司、国科嘉和(北京)投资管理有限公司、民生股权投资基金管理有限公司等投资机构的相关负责人作为点评专家,在线上对各个项目进行点评提问。

对接会现场,由中关村信息谷·温州创新中心带来的AIoT扶梯数字终端及公共安全管理平台项目,引起大家的关注。该项目针对扶梯场景的公共健康数字化管理及大数据监测系统,面向大型购物中心、机场、高铁站、地铁站等公共场所,解决了扶梯日常维保、消毒清洁的成本效率问题,同时通过AI算法大大提升扶梯场景危险监测和安全预知能力,形成基于人-场-物的公共区域数字化管理及大数据平台。

研发该平台的浙江复淞科技有限公司相关负责人告诉记者,这样的路演对接活动给科研成果实现融资,促进科技成果转移转化提供载体。路演亮相后,可以让更多人了解他们的成果,拓宽合作渠道。

据悉,本次活动是温州市委科技强市建设领导小组今年主办的第四场高能级创新平台成果项目投融资对接会,通过每季度的常态化举行,形成资本、项目精准对接机制,加速汇聚优势创新要素资源,奋力打造“高峰凸显、高原崛起”的创新发展态势。

近年来,温州市深入实施创新首位战略,全市创新平台正从量的积累迈向质的飞跃。目前,全市累计引进培育高能级创新平台52家,近三年平台新增数占总量56%、呈爆发式增长,累计引进科技人才2158人,开展科研攻关项目278项,研发经费投入22.73亿元,转化研发成果361个。(记者 张晨




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统