今年多家温州上市企业市值创新高


11月23日,伟明环保股价大涨。截至收盘,伟明环保上涨7.87%,收盘价为31.65元,伟明环保的市值也达到了397.7亿元,创出新高。事实上,今年以来,多家温州上市公司股价走出历史新高或接近历史新高,市值随之提升。

除了伟明环保,今年8月,正泰电器股份有限公司在温州28家A股上市公司中率先冲破千亿元市值大关。8月4日,正泰电器收盘涨停,报收于47.77元,按该公司总股本21.5亿股计算,其市值已达1027亿元。此外,小体量的温州上市公司市值也上了一个台阶,新亚电子股价上涨明显,市值超过50亿元。

市值创新高的背后是温州上市企业在经济增长放缓的情况下努力经营。今年前三季度温州的28家上市公司营收超过10亿元已达17家,其中正泰电器、华峰化学、森马服饰等三家公司营收排列前三名,而且均超过了百亿元。森马服饰、奥康国际、金龙机电等公司的今年前三季度净利同比增幅达到300%以上。

正泰电器公布2021年第三季度报告,公司实现营业收入124.11亿元,同比增长43.68%。得益于光伏概念跟智能电网的叠加效应,在7月20日正泰电器宣布要为子公司浙江正泰安能电力系统工程有限公司引资扩股10亿元后,其股价开始启动新一轮的快速上涨。

伟明环保公告显示,2021年第三季度,公司实现营业收入为12.36亿元,同比增长25.19%,多家机构给予增持的评级,认为其投运项目运营稳定、在手订单充足、经营性现金流持续向好。新亚电子2021年三季报显示,公司主营收入10.77亿元,同比上升58.93%,该公司表示目前在手订单饱满,产能趋于饱和。

业内人士表示,优质上市公司的估值定价越来越高,资金认可度越来越强。同时,业绩差股票或缺乏竞争力企业的估值定价越来越低,市场抛售意愿越来越强。

今年以来全市新增上市公司3家,上市公司总数达到44家,比浙江省“凤凰行动”计划实施之前增长131.6%,1家企业过会待发;新增报会9家,报会数量位居中全省前列,为我市历年同期最好成绩。

新闻+

10月温州股民托管市值增加136.85亿元

温州市证券期货业协会的统计数据显示,10月份当月新开账户数12116户,温州股民开户数224.79万,当月净流入A股市场的资金为28.75亿元,A股账户托管市值增加了136.85亿元。

不过需要注意的是,温州的证券交易额在全国占比持续下降,10月的证券交易额在全国占比1.62%,为年内新低,较去年同期下降了0.4个百分点。此外,10月份温州的各大券商营业部的利润总额1851万元,环比下降了6098万元,同比也是减少了792万元。 (记者 邹雯雯)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统