坚持学史力行 展现担当作为


“机关单位里很多工作人员是住在鳌江的,他们上下班大多都会经过我们社区路段,一到高峰时段这里就非常堵。最近因为昆鳌路拓宽、工程修理,行车就更加不方便了。”日前,昆阳镇领导班子来到城南社区,向社区、村居负责人及党代表了解群众的烦心事、堵心事。

面对面沟通后,这个问题立即被提上了日程。该镇交通办组织相关工作组立即对反馈的问题进行实地了解。据悉,该路段系昆鳌道路拓宽工程,第一施工段(三排口至总工会)已经完成左半幅道路面建设并通车,右半幅路基已完成50%。目前,昆阳镇正加大人力物力,分解目标任务,倒逼工程快速推进,该路段预计在年底前竣工通车。

深入基层一线、倾听群众呼声、快速解决问题……这是我县结合党史学习教育,组织新上任的乡镇领导班子开展大走访活动中的一个缩影。据了解,为贯彻落实“我为群众办实事”实践活动,突出学史力行,把学习教育成效体现在行动上、落实在工作中,全县各乡镇领导通过集中走访、征求意见、梳理问题、领衔包办等方式深入基层一线、倾听群众呼声,主动发现群众身边办事办证、社区生活、交通出行、城市建设、医疗教育、文化体育、安全稳定等方面存在的急难愁盼问题,梳理出一批民生实事清单,办理完一批民生实事项目,整改好一批不满意事项,持续推动党史学习教育走深走实。

截至目前,我县共收集领办问题265个,其中,办事办证类27个、社区生活类59个、交通出行类42个、城市建设类62个、医疗教育类17个、文化体育旅游类38个、安全稳定类12个、拆迁安置类6个、环境卫生类2个。这些问题的化解工作,目前均在有序推进中。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统