数字赋能助力帮促 巩固拓展脱贫成果


近日,我县低收入农户帮促数字化应用系统正在进行到人到户补助政策、补助资金等61项“幸福清单”数据归集、系统录入等工作,预计春节前上线“浙农码”。

据了解,低收入农户数字化应用系统,以“浙农码”为入口,集成农户基本信息、收入情况、帮扶措施等多项信息,打通各部门数据壁垒,智能抓取低收入农户政策享受和帮促情况,动态跟踪低收入农户生产生活现状,实时掌握各部门政策帮促成效和社会帮促实效,建成返贫预警机制。

今年以来,县农业农村局积极推进低收入农户帮促数字化应用系统迭代升级工作,以数字赋能助力帮促工作,巩固拓展脱贫攻坚成果,切实推动我县低收入农户基本实现现代化。

“目前,各项工作进展顺利,已完成结对干部及相关基础信息完善工作,初步建立了近2300名干部与我县13000多户低收入农户结对的帮扶机制。预计12月底前,将提高低收入农户帮促‘浙政钉’干部端、‘浙里办’农户端应用活跃度,完成全省应用功能拓展上线。”县农业农村局相关负责人介绍,预计2022年春节前为低收入农户送“浙农码”。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统