我县宠物小镇上央视


11月19日晚上8点,中央电视台二套栏目《经济半小时》中播出了《外贸村的双循环实力 平阳水头的宠物小镇》,聚焦我县宠物小镇建设开展专题报道,播出时长11余分钟,充分展示典型外贸村镇产业集群的双循环实力。

据了解,平阳宠物小镇位于中国皮都水头镇,始建于2016年。目前,我县境内共有宠物食用品企业82家,生产狗咬胶、牵引绳、户外用品等产品的企业有22家,其中咬胶食品出口额占全国同类产品总量的60%以上。近年来,水头镇先后荣获“中国宠物用品出口基地”“国家级出口宠物食品质量安全示范区”“国家外贸转型升级基地”三张“国”字号金名片,宠物产业已成为水头镇支柱产业,对水头社会经济发展发挥着不可替代的作用。

近年来,我县围绕“一轴一带三心四组团”的空间布局,以宠物用品产业为核心,以工文旅商结合为抓手,加快宠物时尚制造业与文化休闲旅游业融合发展,汇聚宠物玩具、宠物食品、宠物服饰、宠物育种等宠物系列产业链落户小镇,致力打造宠物全产业高端发展大平台,宠物时尚新经济培育大平台,以及共建辐射带动中国皮都产业生态系统大平台,全面向2.0版特色小镇靠拢。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统