深入基层一线 倾听群众呼声


周宅城中村安置房建设计划投资2.1亿元,总用地面积22亩,总建筑面积4.1万平方米;凤头B15地块安置房项目,计划投资1亿元,总用地面积12亩,总建筑面积1.8万平方米……11月17日,萧江镇领导班子在前期走访排摸的基础上,结合工作分工,梳理出城市建设、社区生活、交通出行、文化教育、安全稳定18件民生实事。“这是我镇新一届领导班子专门开展‘集中大走访、领衔办实事’活动的一个环节。通过该活动,深入基层一线,倾听群众呼声。”萧江镇有关负责人介绍。

“今年集体经营性收入有多少?”“今年发展的高学历党员数量多吗?”“老人公寓运行有没有遇到什么困难?”活动期间,镇委书记金扬汉到沿河社区进行走访,与村干部面对面交谈,详细了解党史学习教育工作开展情况,深入询问村集体经济发展情况,并指导下一步建设与发展。金扬汉强调,社区在思想上要提高认识,充分认识高质量做好民生实事,是贯彻以人民为中心发展理念的具体实践,是关系到千家万户的大事;在安置房建设上要提速,要紧抓时间节点,全力以赴克难攻坚,积极破解难题;要加强党员教育管理,全面提升党员干部党性修养,做到内化于心,外化于行,确保每名党员在基层工作中全面发挥出党员先锋模范作用。

凤头村即将开建凤头B15地块安置房项目。镇长杨君宝要求,安置房建设要优化规划设计,保证工程质量,健全配套设施,完善社区服务,真正把安置项目建成民心工程;要科学合理规划发展方向,因地制宜谋划发展策略,以安置房建设为契机,尽快打破村庄发展困局,不断壮大村集体经济,促进农民增收致富;要强化责任担当,心往一处想、劲往一处使,立足群众所需、所想、所盼,解决群众烦心事、闹心事、揪心事。

其他班子领导也分别到各村进行走访,通过征求意见、梳理问题、领衔包办等方式深入基层一线、倾听群众呼声,主动发现群众身边存在的问题,并及时梳理各村急需解决的民生实事要事,确保全面解决群众“急难愁盼”。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统