凝聚社会正能量 护航青少年成长


11月19日下午,全县关心下一代工作推进会召开,总结交流今年以来全县关心下一代工作,研究部署下一阶段工作任务。

近年来,我县关心下一代工作坚持服务青少年的正确方向,突出“党建带关建”,探索发挥“五老”作用的新途径,加强青少年党史学习教育,各项工作取得了新进展、新成效。其中,县关工委获评省关心下一代工作先进集体、昆阳镇第一小学大队获评2020年度“全国优秀少先队集体”、鳌江实验小学获评第三批全国中小学中华优秀传统文化传承学校、凤卧红军小学获评全国中小学国防教育示范学校。

就下一步工作,会议强调,要提高政治意识,以更高的站位践行根本遵循。要不断提高理论学习能力、关爱服务能力、实践创新能力、狠抓落实能力,结合我县实际,找准工作的切入点和结合点,在加强青少年思想道德建设、维护青少年合法权益、帮助困难青少年等方面想实招、办实事、出实效。要聚焦立德树人,以更大的力度护航健康成长。要坚持育人为本、立德树人,积极开展各类教育引导、道德实践活动,通过老少互帮、老少互学、老少互动,让青少年牢固树立正确人生航向。要强化自身建设,以更高的标准提升工作质效。要在抓管理、抓规范上下工夫,加快构建更加科学有效的“党建带关建”工作体系,健全完善充分发挥“五老”作用的制度机制,推动构建家庭、学校、社会三方共育体系,强化护航青少年成长的制度保障。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统