攻坚扩中提低 实现共同富裕


昨天下午,县打造高质量发展建设共同富裕示范区26县标杆领导小组第一次会议召开。县委书记、县打造高质量发展建设共同富裕示范区26县标杆领导小组组长章寿禹在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于共同富裕重要论述精神,全面落实中央、省委市委部署要求,始终树牢指标意识、进位意识、亮点意识,聚焦“冲刺考核指标、抢争省市试点、打造标志性成果”三大目标,努力在狠抓落实、赛马争先中走好新的赶考之路。

县领导黄慧、李剑锋等参加会议。

会议听取了共同富裕工作的相关情况汇报,原则通过了《平阳县打造高质量发展建设共同富裕示范区26县标杆领导小组工作规则(送审稿)》等有关文件。

章寿禹指出,要提高站位、深化认识,深刻认识打造共同富裕示范区26县标杆的重大意义,进一步增强担当作为的责任感和紧迫感,加快推动我县在打造高质量发展建设共同富裕示范区26县标杆上取得实质性的进展。

章寿禹要求,要立足实际、聚焦重点,找准打造共同富裕示范区26县标杆的具体路径。要夯实“高质量发展”这一基础,做到“一县一策”再深化、“产业转型”再提速、“招大引强”再发力,不断缩小和先进地区的差距。要攻坚“扩中提低”这一关键,构建群体结构数据库、公共政策工具箱、低收入群体攻坚图,全面提升低收入群体收入。要突破“东强西弱”这一难点,抓好旅游主线,强化项目支撑,汇聚各方合力,把西部的生态优势转化为发展优势,走好文旅融合、山海协作、特色发展之路。要构建“共建共享”这一体系,以“数字化改革”提升参与感,以“友好型社会”提升获得感,以“强基程”提升归属感,积极构造“全民参与,共建共享”的共同富裕体系框架,努力开创人人尽力、人人享有的生动局面。要强化“奋进争先”这一导向,在指标、考核、试点上争先,在共同富裕的各个领域走在前列。

章寿禹要求,要系统推进、闭环管理,凝聚打造共同富裕示范区26县标杆的工作合力。要健全工作体系、把工作责任压下去,健全考评体系、把实干导向树起来,健全共建机制、把各方合力聚起来,确保各项工作全面铺开、稳步推进。

黄慧要求,要拉高标杆争一流,考核争先,工作落地,创出让人眼前一亮的标志性成果,打响平阳共同富裕标杆品牌。要用足用好“一县一策”这一红利,积极争取上级更多支持。要聚焦优势重点,在工作机制上要多探索数字化改革应用,赋能共同富裕高效推进。要为人民谋福祉,“扩中提低”抓增收,努力在更高水平上建设温州大都市区副中心,打造更加便民、优质、共享的城市民生服务体系。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统