今秋首个寒潮将来袭


据温州市气象台消息,我市今年入秋以来第一个寒潮将于明日(11月21日)夜里影响我市,带来降温、大风和降水天气。

“温州在这个时节出现这种强度的寒潮,还是比较少见的。”市气象台首席预报员黄克慧介绍了此次寒潮的特点。据介绍,此次寒潮过程我市大部分地区降温幅度将达到9-11℃,最低气温将出现在11月23日-11月24日早晨,届时市区和平原地区低至3-5℃,西部山区低至0-2℃,高山地区将低至-2-0℃。不管是在降温幅度上,还是最低温度上,都已经达到了寒潮标准。而上一次的冷空气,虽然在降温幅度上够格,但在最低温度上没有“达标”,所以并不被列为寒潮。

市气象台提醒,明日后半夜到11月22日我市沿海海面有9-11级大风、温台渔场有10-11级大风,出海船舶要及时归港避风、海上作业注意做好防大风工作,沿海景区及涉岛旅游应加强安全管理;在农业上,要抓住明日前的多云到晴天气尽量完成收割成熟连作晚稻,大棚设施要注意加固,农业设施、精品水果等需做好防寒保暖。 (记者 徐龙飞




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统