跑出数字变革加速度 激发网络舆论正能量


昨天上午,县委网络安全和信息化委员会会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,贯彻落实中央和省市委对网信工作的新部署新要求,总结前阶段工作,部署下一步任务。

县委书记章寿禹主持会议并讲话。县领导李剑锋、林华、程式参加会议。

今年以来,我县网络宣传工作有声有色,谋划开展了“航拍看红村”“浙南红都行”等主题网上宣传活动。网络安全不断强化,率先实现乡镇网络综合指挥中心建设全覆盖,建成投用了全省首家乡镇网安体验馆。数字赋能卓有成效,扎实推进县级一体化智能化公共数据平台建设,梳理信息系统65个,归集特色数据1.4亿条。

章寿禹指出,今年以来,各乡镇各有关部门围绕全县大局,主动担当作为,采取一系列强力措施,扎实推进网信工作,管网治网能力水平不断提升,确保了全县大局的平稳平静。今年是“十四五”开局之年,也是平阳打造共同富裕26县标杆的首战之年,要深刻把握历史大势的新变化、信息化时代浪潮的新机遇、打造共同富裕26县标杆的新要求,坚持以改革思维、系统思维,全力抓好网信工作,为平阳跨越式高质量发展提供坚强保障。

章寿禹强调,要把牢方向立场,突出网信工作的政治性,牢固树立阵地意识、政权意识,始终坚持党的全面领导,把政治统领落到网信工作和网络阵地的方方面面,牢牢掌握网信工作主动权,全面增强抓好网信、用好网信、管好网信的主动性,坚决守好互联网这一主阵地。要坚持依法依规,打好网络治理的组合拳,主动靠前,全面优化网络生态,立足长效,着力完善治理机制。要突出宣传引导,壮大网上舆论的正能量,服务好中心大局,创作好宣传精品,确保网络空间更加清朗,让党的声音成为网络空间最强音。要全面对标对表,跑出数字变革的加速度,加快推进数字政府建设,加快推进数字便民服务,加快推进产业数字化发展,把数字化改革应用到经济社会发展的方方面面,让数字赋能高质量、引领现代化。要强化工作保障,构建系统协同的新格局,强化组织领导,严格落实网络安全工作责任制,确保责任落实到人,强化队伍建设,培养业务全面、格局全面、思维全面的全能网信干部,打造忠诚干净担当的网信铁军,强化督查指导,全面提高网信工作水平。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统