5家温商企业入围 “胡润百亿潜力品牌榜”


10月14日,作为国内知名的富豪榜发布方胡润研究院,携手数字化品牌战略咨询公司欧赛斯,联合发布了《2021欧赛斯·胡润百亿潜力品牌榜》,共有报喜鸟、比音勒芬、佩蒂股份、地素时尚、飞科电器等5家温商企业上榜。据了解,该榜单是胡润研究院首次发布。

入围“胡润百亿潜力品牌榜”的企业均是已上市的中国本土企业,他们去年的营收在10亿元至100亿元间,市值则在1000亿元以下。入围企业最多的四个行业分别是食品饮料行业、家居建材行、纺织与服装、家电行业,上榜企业分别为19家、14家、11家和11家。胡润研究院根据相应上市公司的公开数据,评估出企业的“成长潜力指数”,然后进行排序。

从榜单看,BOSS直聘、科沃斯和泡泡玛特这三家企业位列前三;入围的5家温商企业,报喜鸟名次最靠前,为第37名,最靠后的为飞科电器,列第80名。同时,入围的5家温商企业有3家来自纺织服装行业,分别是报喜鸟、比音勒芬、地素时尚。

胡润研究院方面表示,此次入围榜单的企业总价值高达2.1万亿元,其中有72家为A股上市公司,另外港股上市公司和美股上市公司分别为14家和13家。

入围的5家温商企业均为A股上市公司,这几家企业的市值均在50亿元至169亿元间,其中飞科电器市值最高,为169亿元,而佩蒂股份市值电低,为50亿元;不过,这5家企业的“成长潜力指数”差别并不是很大,在71.1%至62.3%间。(记者 郑俊杰

名次
企业名称
成长潜力指数(%) 
企业价值
37 
报喜鸟 
71.1 
66亿元
40
比音勒芬
70.2 
130亿元
56
佩蒂股份
 68.3 
50亿元
69
地素时尚
 64.6 
104亿元
80
飞科电器
 62.3
169亿元


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统