指挥调度可视化
发布日期:2021-10-11 14:59:31浏览次数: 来源:地区管理员 字体:[ ]

“我们通过这个可视化单兵装备进行现场拍摄并进行传输,指挥中心就能全面了解现场情况,准确进行指挥调度……”日前,县应急管理局开展“单兵”可视化装备及应急指挥平台使用操作培训,切实加强乡镇应急干部的应急处置应对能力和可视化装备的实操水平。

据了解,此次培训主要围绕可视化指挥调度系统的实际使用操作流程、人员基础技术培训、指挥调度队伍的响应与处置等方面展开。培训通过场景模拟,要求各乡镇指挥中心人员对现场情况通过“单兵”可视化系统快速将场景图片、影像资料传输回县局指挥中心,并通过“单兵”、布控球等可视化设备与指挥中心取得联系,依托突发事件应急处置和救援应用系统的可视化指挥调度,实现县应急管理局30分钟对偏远乡镇“单兵”配备全覆盖,力争在接到指令后可视化指挥调度100%连线成功、100%三十分钟响应、100%连线质量达标。

“以前,只有局里有‘单兵’、布控球等装备,虽然基本具备可视化指挥调度能力,但偏远乡镇如果发生突发事故灾害,我们很难在30分钟内抵达现场开展可视化指挥调度。我们给16个乡镇配备了‘单兵’可视化装备,就能很好地解决这一问题,实现县域事发现场画面30分钟传送,确保突发事件快速高效应急处置。”县应急管理局相关负责人告诉记者。

据介绍,为进一步确保突发事件可视化调度有力指挥,我县将持续建立健全可视化指挥调度运行机制和实战演练机制,充分利用突发事件应急处置和救援应用系统,强化可视化指挥调度在突发事件应急救援中的应用,不断夯实可视化指挥调度能力提升建设成效,进一步提升我县突发事件可视化指挥调度能力,全力保障人民群众生命财产安全。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统