取水证照电子化
发布日期:2021-10-11 14:56:37浏览次数: 来源:地区管理员 字体:[ ]

记者从县水利局了解到,截至9月底,我县已全面完成了取水许可证电子证照转换工作,彻底告别纸质证照。

“取水许可电子证照是水利部门首个行政审批电子证照,也是国家第一批高频推广应用的电子证照。自2020年3月17日我们向平阳广瑞房地产开发有限公司颁发首张取水许可电子证照以来,共发出电子证照73张。”县水利局有关负责人介绍,该局根据水利部、省水利厅统一部署,结合取用水管理专项整治行动,持续深化取水许可电子证照的应用和推广,强化信息共享,提升行政服务效能,不断提高流域取用水监管水平。

据悉,今年7月份以来,该局积极推进取水许可证的电子化转换工作,收集整理台账资料,密切沟通取用水户,协调优化系统功能、细化完善管理要求,历经1个多月,完成保有的92套纸质取水许可证转换及部分取水权人名称和法定代表人变更工作,实现了管辖范围内取水许可电子证照全覆盖。同时,积极推广应用取水许可电子证照,实现取水许可证相关业务在本省内和跨省份“一网通办”,不断优化简化服务事项网上申请,缩短办理时限,延续和变更申请,真正实现“即来即办即时出证”,降低企业和群众办事成本,对依法规范和加强取用水管理、推进水资源管理智慧化具有重要意义。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统