平阳县2021年秋季义务教育阶段入学预警公告


近年来,随着昆阳镇、鳌江镇学龄人口持续增长及城镇化进程不断加快,镇区部分中小学超出学校既定办学规模及实际办学承受能力,影响学校可持续发展。为进一步做好义务教育阶段招生工作,有效保障学校教育教学秩序,根据《浙江省教育厅关于建立义务教育阶段公办学校户籍生入学信息发布和预警机制的指导意见》的要求“达到招生规模人数90%及以上比例的学校,应发布入学黄色预警,达到招生规模人数100%及以上比例的学校,应发布入学红色预警”,结合我县实际,现对昆阳镇第二中学、鳌江镇第四中学、昆阳镇实验小学、鳌江镇第一小学、鳌江小学、鳌江镇镇第七小学等六所学校2021年秋季新生入学发布红色预警。

上述学校在依法保障施教区学生入学后,仍有空余学额的,按学生父母或其他法定监护人在学校施教区范围内住宅产权证取得时间先后顺序统筹安排入学,额满为止,未能安排的按相对就近原则分流到仍有空余学额的周边学校。其他入学条件不变。

学校施教区范围内适龄儿童家庭的户籍情况、住宅产权情况和入学需求受多种因素影响,数据是动态变化的,具有不确定性。以上信息仅供家长参考,请勿作为家庭购房和迁移户籍的依据。

特此公告。

平阳县教育局 

2020年12月31日 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统