关于做好2020年下半年全省中小学教师专业发展培训项目申报与教师选课工作的通知


各学区、乡镇中小学、幼儿园,县局直属各学校、单位:

为进一步做好全省中小学教师专业发展培训工作,根据《浙江省教育厅办公室关于做好疫情防控常态化下中小学教师培训工作的通知》(浙教办函〔2020〕141号)的精神,现就2020年下半年我县有关项目申报和教师选课等工作通知如下:

一、时间安排

(一)教师信息更新与完善。各中小学(幼儿园)要在2020年9月5日前完成省教师培训管理平台上教师基本信息数据的更新及完善工作(注意对教师层次的设定,使之与选课项目的培训层次相一致)。

(二)教师自主选课与审核。教师自主选课有两轮机会,包括自主选课、学校审核,以及培训机构复核三个环节。第一轮自主选课时间为2020年8月26日-9月5日,第二轮自主选课时间为2020年9月13日-9月17日。各中小学(幼儿园)要及时通知教师按规定时间节点选课,并做好审核等工作。校长及教育行政部门审核、培训机构复核等环节的具体时间安排见附件。凡第一轮未选课或第一轮虽选课但中小学(幼儿园)长审核未通过的教师,不能进入第二轮补报选课。

(三)培训项目申报与开展。培训项目申报时间为2020年7月17日-7月30日,发布时间为8月12日;各项目负责人于2020年9月21日-12月31日组织开展培训活动。

二、工作要求

(一)各中小学(幼儿园)要根据《浙江省中小学教师专业发展培训学分制管理办法》(浙教师〔2016〕71号)精神,以“科学规划、统筹安排、有序推进”的原则,科学制定教师培训规划,避免因计划不当引起的工学矛盾。

(二)各中小学(幼儿园)要结合教师发展阶段以及专业发展急需提升的内容,加强对教师选课的辅导,引导教师有针对性、有序地选择参训时间和培训项目,提高培训的有效性。

(三)各中小学(幼儿园)要重视国培、省培等指令性培训项目,督促参训人员按时到位。

请各学区、各中小学(幼儿园)要指定专人负责,认真组织、落实这项工作,确保疫情防控常态化下我县中小学(幼儿园)教师专业发展培训工作顺利进行。

附件:2020年下半年教师专业发展培训工作进程表

平阳县教育局 

2020年7月22日 

(此件公开发布)

平教〔2020〕256号转发关于做好2020年上半年全省中小学教师专业发展培训项目申报与教师选课工作的通知.doc



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统